Юлия Таратута станет главным редактором Wonderzine

Юлия Таратута станет главным редактором Wonderzine

Ольга Страховская после Нового года покидает проект Wonderzine. На посту главного редактора интернет-издания ее сменит Юлия Таратута, сообщает телеканал «Дождь».

Новый главный редактор приступит к работе с 9 января.

«Это очень симпатичный и бодрый проект, с отличной командой и дружеской аудиторией. Рада к нему присоединиться», — сказала Таратута.

Ольга Страховская работала в холдинге Look At Media семь лет, с 2013 года была редактором Wonderzine. В разговоре с The Village она назвала непростым решение покинуть издание.

«Издание остается в отличных руках, и, надеюсь, команде удастся развить его, сохранив ДНК Wonderzine — искренность, здравомыслие, уважение права на выбор и умение говорить на любые темы без ложных иерархий и предубеждений», — сказала она.

Вместе со Страховской издание покинет заместитель главного редактора Екатерина Биргер.

Юлия Таратута руководила изданиями Forbes Life и Forbes Woman, работала в проекте Сноб, а еще раньше работала в изданиях «Коммерсантъ», «Ведомости» и «Русский Newsweek».  До конца декабря она параллельно участвовала а проекте Republic. Таратута продолжит вести на телеканале «Дождь» программу «Говорите».

Wonderzine существует с июня 2013 года и позиционирует себя как интернет-журнал о жизни и интересах современных женщин. Ольга Страховская занималась проектом с его запуска — сначала в должности шеф-редактора, а с июля 2013-го — главного редактора.