Журналист Майкл Бом подал документы на российское гражданство

Журналист Майкл Бом подал документы на российское гражданство

Американский журналист Майкл Бом подал документы на российское гражданство. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я подал заявление. Сейчас я жду. Я пока не Стивен Сигал, как бы я ни хотел этого статуса. Пока Кремль не горит желанием подарить мне просто так. Поэтому мне придётся заниматься справками. Я не знаю, выдержу ли я это испытание, потому что это 10-15 разных справок, потом справки на справки. Но я уже сделал первый шаг», — сказал Майкл Бом.

На вопрос повлияет ли это на его политические убеждения, он ответил:

«Я журналист. Я буду американским журналистом с ещё одним паспортом».

Ранее Бом просил подарить ему российское гражданство. Он говорил, что не намерен самостоятельно инициировать получение паспорта, так как опасается волокиты. Журналист отмечал, что хотел бы последовать примеру актёра Стивена Сигала.

Наличие российского гражданства, по словам Бома, значительно облегчило бы его жизнь в РФ. «Я в России уже 20 лет, и я хочу ещё быть здесь. Российский паспорт - это некие гарантии, что я могу и дальше работать и жить в РФ», - говорил Бом.

Майкл Бом — американский журналист и политический обозреватель. Живет и работает в России около двадцати лет. Дважды становился участником ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», участвовал в таких телешоу, как «Список Норкина», «Специальный корреспондент», «Открытая студия», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Особая статья» и многие другие.