На горнолыжный курорт на своем авто? Побеспокойтесь о багажнике для лыж!

Легковой автомобиль достаточно вместительное транспортное средство. В салоне среднестатистической машины с легкостью размещаются четверо-пятеро человек, а в багажном отсеке – пара-тройка чемоданов. Но есть такие виды багажа, которые как ни запихивай в багажник, все равно не поместятся. Например, снегоходные лыжи или сноуборд, велосипед, лодочные весла, садовый инвентарь.

Зимой нередко можно встретить картину: из окна задней двери, багажника выглядывают лыжи. Отечественные автомобили раньше снабжали самодельными конструкциями багажника на крыше, где можно было разместить все, что угодно, хоть кресло. К иномарке же жалко крепить такую конструкцию. И что же делать?

С этой целью был разработан специальный багажник для лыж – автомобильный аксессуар весьма функциональный, эргономичный, стильный. Комплект приспособления включает парную систему креплений: поперечины, что крепятся на крышу, и замковые элементы, устанавливаемые на поперечины. Ее можно установить, как на крышу машины, так и на пятую дверь (если речь идет о внедорожнике). В зависимости от модели багажника одновременно можно перевозить до 6 пар лыж или 4 сноубордов. Таким образом автовладелец избавляется от грязи в салоне, луж от растаявшего снега, неудобства пассажиров, открытых окон в момент движения.

Превосходство использования такого автомобильного аксессуара в том, что его устанавливают по мере надобности. В теплый сезон, когда горнолыжное снаряжение не используются, багажник можно отстегнуть.

За счет надежности системы креплений багажника на крыше (держателей), вам не придется беспокоиться, что что-нибудь потеряется. Любые маневры, любые возвышенности не станут причиной потери горнолыжного снаряжения. Сама конструкция не обременительна в плане веса и габаритов, не испортит внешний вид вашего авто. В основе изготовления современные материалы (металлопластик), устойчивые к влиянию атмосферных явлений, долговечные. Автомобильный аксессуар производят несколько компании, что определяет разнообразие модельного ряда и широкий ценовой диапазон.



(Следующая статья) →