Главный редактор «Аргументов и фактов» покинул пост после 35 лет работы в издании

Главный редактор «Аргументов и фактов» покинул пост после 35 лет работы в издании

Главный редактор и президент газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте издания.

Николай Зятьков, с 2002 года возглавлявший редакцию еженедельника, оставил должность по соглашению сторон 30 декабря. По словам гендиректора АО «Аргументы и факты» Руслана Новикова, нового главреда назначат в ближайшее время. Акционеры рассматривают несколько кандидатур на эту должность.

Временно исполнять обязанности главного редактора «АиФ» будет его первый заместитель Евгений Факторович.

Ранее 9 января ТАСС сообщил, что акционеры ИД приняли решение отправить Зятькова в отставку. Об этом агентству рассказали сотрудники «АиФ», подробностей им не сообщали.

«АиФ» издается с 1978 года. С 2014 года газета принадлежит ОАО «Московские информационные технологии», аффилированному с правительством Москвы.

Николай Зятьков родился 17 июня 1950 года в городе Духовщина Смоленской области. В 1974 году окончил Рижский политехнический институт по специальности инженер- строитель, в 1980 году - факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

В 1974-1975 годах работал преподавателем на строительном факультете Рижского политехнического института. В 1978 - 1980 годах - корреспондент газеты «За передовую технику» МЭЛЗ (Москва). С 1981 года - редактор, ответственный секретарь бюллетеня «Аргументы и факты». С 1989 года был первым заместителем главного редактора еженедельника «Аргументы и факты».

С 2001-го по 2005 год Зятьков занимал должность генерального директора ЗАО «Аргументы и факты». С 2002 года являлся главным редактором газеты «Аргументы и факты», президентом ЗАО «Аргументы и факты". Член Союза журналистов России, лауреат премии Правительства РФ 2006 года в области печатных средств массовой информации.




  • Сергей Хомяков

    Достойный человек. Достойный журналист и гражданин. Выписываю АиФ с 1979 года. Люблю эту газету. Считаю лучшей в России за все эти годы. Спасибо Вам, Николай Зятьков, за все вместе прожитые годы. Здоровья, счастья.

  • Владимир Владимирович

    Очень жаль! 1-7-е номера без Н.И.Зятькова — и становится понятно, что «АиФ» теряет лицо. А, конкретно, в чём причина его увольнения? Полагаю, что об этом читатели никогда не узнают. Он сам подал в отставку или его «ушли»? Может я невнимательный читатель, но, что-то в самих «АиФ» я не заметил даже коротенькой заметки о его отставке. Не тот Николай Иванович человек, чтоб уйти не попрощавшись с огромнейшей аудиторией, благодарной и признавшей его самым популярным главным редактором. Что касается меня, теперь буду искать в продаже «Нашу версию», где Н.И.Зятьков будет главным.