В Ростове-на-Дону неизвестные избили журналиста Владислава Рязанцева

В Ростове-на-Дону неизвестные избили журналиста Владислава Рязанцева

Неизвестные избили журналиста Владислава Рязанцева на площади Советов в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Рязанцева.

Журналист рассказал изданию, что до нападения гулял по центру города со своей супругой. Нападение произошло перед остановкой общественного транспорта, на котором они уже планировали уехать. Нападавших, по словам журналиста, было пятеро.

Сначала к нему со словами «Ну пойдем, поговорим» подбежал человек в спортивном костюме с закрытым лицом, затем подбежали еще четверо, одетые так же. Грубо оттолкнув супругу Рязанцева, они ударили его по голове и повалили на землю. На помощь пришли прохожие: они подняли шум, и нападавшие скрылись.

Рязанцев отметил, что нападавшие не пытались забрать у него деньги или мобильный телефон и избивали его молча. В ближайшее время журналист планирует отправиться в травмпункт: у него болит голова и немного рассечена кисть правой руки, на которую он приземлился при падении на землю.

С чем может быть связано нападение, Рязанцев не знает. В начале января, по его словам, он получил смс-сообщение с неизвестного номера, в котором говорилось о том, что «есть заказ убрать Влада».

Владислав Рязанцев работает журналистом издания «Кавказский узел», которое возглавляет Григорий Шведов. На прошлой неделе один из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова, спикер парламента республики Магомед Даудов в своем инстаграме пригрозил «вырвать Шведу пару клыков „мудрости“, да язык укоротить до стандартных размеров». Публикация сопровождалась картинкой с надписью «Как развязать „Кавказский узел“?»

Шведов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания Даудова на предмет нарушения части 3 статьи 144 Уголовного кодекса (воспрепятствование законной профессиональной журналистской деятельности).