Fox News выплатил миллионные отступные телеведущей, обвинившей руководство в домогательствах

Fox News выплатил миллионные отступные телеведущей, обвинившей руководство в домогательствах

Американский телеканал Fox News в лице материнской компании 21th Century Fox выплатил несколько миллионов долларов отступных телеведущей Джулиет Хадди в обмен на ее отказ от обвинений в адрес топ-менеджера канала Джека Абернетти и самого популярного телеведущего канала Били О'Рейли. Об этом сообщает CNNMoney со ссылкой на портал LawNewz.

Соглашение между сторонами включало в себя пункт о нераспространении информации, а также об отказе Абернетти и О'Рейли от признания вины в инциденте. В самой телекомпании факт инцидента отрицают. «В письме содержится абсолютная ложь о событиях, причастность к которым оба настойчиво отрицают», — заявила пресс-секретарь Fox News Ирена Бриганти.

Источник The Wall Street Journal полагает, что руководство телеканала согласилось выплатить отступные, хотя полностью убеждено в ложности выдвигаемых против него обвинений.

В июле 2016 года руководство Fox News был вынужден покинуть бессменный руководитель телеканала с момента его основания в 1996 году Рождер Эйлс. 76-летний Эйлс был обвинен бывшей ведущей канала Гретчен Карлсон и ведущей Андреа Тантарос в сексуальных домогательствах. В общей сложности, по данным WSJ, Эйлс был обвинен в отношении более чем десяти женщин. На фоне скандала вокруг телеканала Эйлс был вынужден подать в отставку.

Истчочник: RNS