Лавров и Захарова придумали хештег для новостей о журналистах телеканала RT

Лавров и Захарова придумали хештег для новостей о журналистах телеканала RT

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе традиционной большой пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году пошутил о телеканале RT.

Официальный представитель МИД Мария Захарова дала слово журналисту канала, назвав работников RT «виноватыми во всем людьми». «Это хэштег уже такой?» — поинтересовался министр. «Да, давно», — ответила спикер ведомства.

6 января американские спецслужбы опубликовала доклад, в котором утверждается, что Россия оказала влияние на президентские выборы в США 2016 года, напоминает Lenta.ru. Деятельности RT и агентства Sputnik посвящена почти половина обнародованного документа. Эти СМИ наряду с российскими хакерами, по версии разведки США, участвовали в кампании против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Москва все обвинения во вмешательстве в предвыборный процесс в США опровергает. Президент России Владимир Путин отмечал, что в опубликованных данных о кибератаках нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Комментируя открытую версию доклада спецслужб, в WikiLeaks, который также упоминается в отчете, обратила внимание на содержащуюся в нем оговорку о том, что документ основан на анализе телепрограмм и твитов.