Телеканал Life78 меняет формат сетки вещания

Телеканал Life78 меняет формат сетки вещания

Телеканал Life78 изменит формат сетки вещания - теперь на его частоте будет идти федеральный Life, а Life78 будет делать свои врезки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга News Media Анатолия Сулейманоа.

"Мы внесли ряд изменений в формат вещания Life78: постоянно на его частоте будет идти федеральный Life, а Life78 будет делать свои врезки", - сказал он.

Телеканал Life78 начал круглосуточное вещание на частоте петербургского телеканала "100ТВ", входящего в "Балтийскую медиагруппу" 5 октября 2015 года. Тогда руководство Life78 утверждало, что федеральных новостей в эфире не будет, планировалось выпускать только информацию о жизни города. "Мы исходили из того, что нужно заострить свое внимание на главных темах Санкт-Петербурга. Так как новостей в самом городе не так много, чтобы хватило на 17 часов вещания, как это было, и картина размывалась за счет всего подряд, люди были вынуждены ограничивать себя именно питерской повесткой", - пояснил Сулейманов.

По его словам, было решено, что теперь нужно отталкиваться от тем. "Выпуски новостей будут разного хронометража: могут быть и 30 минут, и 15 минут, и час, а может и 4, если что-то произошло интересное в городе. Но если ничего нет, и новости города только готовятся, то на этой частоте будет вещать федеральный Life", - добавил он.