Правительство РФ учредило фонд развития информационных технологий

Правительство РФ учредило фонд развития информационных технологий

Правительство России учредило национальный фонд развития информационных технологий. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Целью фонда является стимуляция разработки и продвижения российского программного обеспечения, поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Фонд будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и «пилотного» внедрения», — говорится в справке к документу.

Создать фонд для продвижения отечественного софта за рубежом в марте 2016 года предложило Минкомсвязи. Предполагалось, что фонду будет выделено из бюджета 5 млрд руб. Как сообщал РБК, эти деньги кабмин планирует получить из средств, вырученных на аукционах LTE-частот.