Петр Толстой возглавил делегацию России в ПА ОБСЕ

Петр Толстой возглавил делегацию России в ПА ОБСЕ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия") был избран руководителем делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Его кандидатура была поддержана на собрании участников делегации - депутатов и членов СФ.

Толстой подтвердил факт избрания, уточнив, что возглавил делегацию "как заместитель председателя Госдумы".

"Будем работать, потому что и установка председателя Госдумы, и руководства страны заключается в том, что мы должны вести диалог с нашими западными партнерами на всех тех площадках, где это возможно. Поэтому будем вести конструктивный диалог и отстаивать свою позицию", - подчеркнул глава делегации.

Он добавил, что делегация обязательно примет участие в февральской сессии ПА в Вене.

Совет Думы в конце ноября прошлого года утвердил состав делегации от нижней палаты парламента в ПА ОБСЕ согласно межфракционному квотному принципу. От "Единой России" в нее вошли семь человек (Николай Ковалев, Геннадий Онищенко, Николай Брыкин, Петр Толстой, Артем Туров, Павел Федяев и Александр Фокин), а от остальных фракций - по одному депутату (Алексей Корниенко от КПРФ, Леонид Слуцкий от ЛДПР и Николай Рыжак от "Справедливой России").

Россия является членом ПА ОБСЕ с 1991 года. В составе делегации РФ 15 парламентариев (10 от Госдумы, делегация формируется по фракционному принципу и работает на постоянной основе; пять - от Совета Федерации).