На Сергея Доренко, оскорбившего Благовещенск, в прокуратуру пожаловался Амурский союз женщин

На Сергея Доренко, оскорбившего Благовещенск, в прокуратуру пожаловался Амурский союз женщин

Амурский областной союз женщин после нелестных высказываний известного российского журналиста Сергея Доренко о Благовещенске обратился в прокуратуру для защиты чести и достоинства жителей. Главного редактора и ведущего радиостанции «Говорит Москва» просят привлечь к ответственности.

25 января в эфире радиостанции в программе «Подъем» Сергей Доренко назвал Благовещенск местом, пахнущим кошачьей мочой, а жителей города Благовещенск - нюхающими людьми.  «Благовещенск - это место ржавчины, это место, пахнущее кошачьей мочой и так далее» (полная расшифровка программы на сайте).

Ранее на это высказывание отреагировала мэр города Валентина Калита. По ее мнению, журналист высказался о Благовещенске цинично и унизительно. Однако градоначальница отказалась судиться с ним.

Как отмечает ИА «Амур.инфо», в Амурском союзе женщин все же решили довести дело до суда. Они требуют от  прокуратуры обратиться в судебные инстанции с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц — жителей Благовещенска.

В общественной организации считают, журналист через СМИ распространил сведения, являющиеся оскорбительными и порочащими честь и достоинство людей.

Если вина журналиста будет доказана, ему грозит административный штраф - от 30 до 50 тысяч.