Владимир Кара-Мурза младший попал в реанимацию в Москве

Владимир Кара-Мурза младший попал в реанимацию в Москве

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза младший госпитализирован в Москве. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов со ссылкой на жену Кара-Мурзы.

По словам адвоката Вадима Прохорова, Кара-Мурза находится в тяжелом состоянии. «Симптомы, по-видимому, сходны с тем, что было тогда, чуть больше двух лет назад», — пояснил он "Интерфаксу".

Напомним, в конце мая 2015 года Владимир Кара-Мурза был госпитализирован в Первую Градскую больницу Москвы. Главный врач больницы Алексей Свет говорил, что состояние оппозиционера стабильно тяжелое. На следующий день отец пациента Владимир Кара-Мурза-старший сообщил, что его сыну поставили диагноз «острая почечная недостаточность».

В середине декабря Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления. По его словам, к заявлению он приложил результаты анализов, проведенных «одним из зарубежных клинических центров и показавших аномальное превышение ряда элементов в организме». Уголовное дело возбуждено не было.

В  последнее время Владимир Кара-Мурза-младший активно занимался проектом, в рамках которого в разных городах России демонстрировали фильм «Немцов», посвященный убитому политику Борису Немцову.