«Квест вместо лекции»: новый формат занятий на журфаке МГУ

«Квест вместо лекции»: новый формат занятий на журфаке МГУ
Факультет журналистики запускает новый формат образования — «Квест вместо лекции». 8 февраля студенты первого курса примут участие в тематическом квесте в самом центре Москвы: на территории здания университета на Моховой и пешеходной улице Аллея Романов.
В квесте примут участие 150 студентов первого курса журфака МГУ, которые двигаясь от точки к точке должны будут выполнить за стандартные для лекции 1,5 часа 20 заданий, составленных преподавателями.
Для успешного прохождения квеста участники должны будут проявить навыки поиска и проверки информации, использовать знания, полученные в первом семестре и ориентироваться в большом потоке информации, используя современные гаджеты. Часть заданий включают использование программы дополненной реальности.
Задача квеста – в игровой форме проверить и дополнить знания студентов, и вместе с тем познакомиться с удивительной историей и уникальными зданиями старинного Квартала 41, ограненного Романовым переулком и Моховой улицей.
В завершение мероприятия состоится награждение победителей, открытие фотовыставки, посвященной истории старейшего в Москве Квартала 41 и Аллеи Романов, а также фуршет.
Время проведения квеста выбрано не случайно: Московский государственный университет объявил 2017 год годом журналистского образования в МГУ. Кроме этого, в этом году главный университет страны отпразднует сразу два юбилея: 65-летие журфака и 70-летие журналистского образования.