Эстония опубликовала черный список российских СМИ

Эстония опубликовала черный список российских СМИ

В Эстонии опубликовали черный список российских СМИ, представляющих угрозу республике. Он размещен в понедельник, 6 февраля, на ресурсе Propastop, связанном с военизированным формированием Союз обороны Эстонии (Кайтселийт).

В список включены сайты Sputnik Эстония, RT, Первого канала, РБК, интернет-газеты «Взгляд», Lenta.Ru, информационных агентств Regnum и ТАСС — всего около 30 ресурсов.

Must-nimekiri-Propastop-veebruar-2017-921x1024

Составители подчеркнули, что перечень далеко не полный. «В интернете существуют еще десятки и сотни порталов, блогов, каналов и страниц, которые ведут пропаганду», — предостерегают авторы сообщения.

Перечень СМИ приведен для того, чтобы бизнесмены исключали эти ресурсы из планов своих кампаний и не поддерживали собственными деньгами влияние со стороны.

В октябре 2016-го эстонские националисты заявили о намерении блокировать работу агентства Sputnik в республике, сообщал портал Sputnik Эстония. Радикалы направили в редакцию СМИ послание, в котором отметили, что будут не только добиваться «бесповоротного законодательного запрета русского телевидения на территории республики», но и готовы самостоятельно снимать тарелки с фасадов и крыш зданий.

В 2015-м правительство Эстонии попросило госслужащих не давать интервью российским СМИ, напоминает Lenta.ru.

Союз обороны Эстонии (Кайтселийт) — добровольческое военизированное формирование, входящее в состав Сил обороны Эстонии.