Владимира Кара-Мурзу-младшего вывели из комы

Владимира Кара-Мурзу-младшего вывели из комы

Координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший выведен из комы. Об этом  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Вадима Прохорова.

«Он вышел из комы и начал общаться с супругой. Правда, пока он не может говорить, но вполне сознательно общается морганием глаз», — сказал Прохоров.

По его словам, у Кара-Мурзы-младшего также почти полностью восстановилась работа сердца. Он отключен от системы гемодиализа и может недолго обходиться без аппарата искусственной вентиляции легких.

Накануне главврач 79-й московской городской клинической больницы Денис Проценко заявил об отсутствии оснований утверждать, что резкая болезнь активиста была вызвана токсическим отравлением.

По словам Проценко, «учитывая схожесть клинической картины, можно предположить, что и нынешний раз является повтором предыдущей ситуации — ситуации, в которой, например, токсический генез полиорганной недостаточности не был установлен».

«Два года назад ведущие токсикологические лаборатории мира не обнаружили в средах наличие каких-то веществ или их следов. Наши специалисты и сейчас их не видят», — добавил он.

Ранее отец Кара-Мурзы-младшего говорил, что врачи диагностировали у его сына острую интоксикацию неизвестным веществом.

4 февраля Прохоров сообщил, что столичные следователи начали проверку в связи госпитализацией журналиста.

Активиста госпитализировали 2 февраля после резкого падения давления. Его адвокат Вадим Прохоров отмечал, что у Кара-Мурзы были зафиксированы те же симптомы, что и в 2015 году, когда врачи обнаружили у него в организме многократное превышение нормы содержания металлов. Уголовное дело по этому факту возбуждено не было.