«Украинское радио» начало вещать на территорию Крыма

«Украинское радио» начало вещать на территорию Крыма

"Украинское радио" и крымско-татарская радиостанция Meydan Radios начали вещание с недавно построенной телерадиовышки в селе Карачун (Херсонская область) на территорию Крыма.

Сигнал достигает Симферополя, Джанкоя, Красноперекопска, Армянска, а также охватывает всю московскую трассу, сообщил а своей странице в соцсети Facebook член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский. В комментариях к посту Костинский уточнил, что вскоре на территорию Крыма начнет вещание "Радио Крым Реалии" и "Херсон FM".

"Крым всегда слушал и будет слушать то, что говорит Москва", — прокомментировал РИА Новости начало вещания "Украинского радио" на полуостров министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Он назвал безуспешными попытки распространять на территории полуострова вещание, не соответствующее российскому законодательству, назвав это бесполезной тратой средств украинского бюджета.

В конце января на Чонгаре в течение двух месяцев было завершено строительство телерадиовышки высотой 150 м. Вышка была построена в рамках плана действий проекта стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма.