Марии Захаровой вручили грамоту СЖР за открытость в работе со СМИ

Марии Захаровой вручили грамоту СЖР за открытость в работе со СМИ

Руководитель департамента информации и печати МИД России Мария Захарова получила грамоту "Доверие" Союза журналистов России (СЖР) за открытость в работе со СМИ, верность делу и активную жизненную позицию.

Церемония награждения лауреатов журналистской премии "Золотое перо" СЖР прошла в Центре международной торговли в Москве, передает ТАСС.

Как отметил председатель СЖР Всеволод Богданов, эта награда является знаком признания заслуг Захаровой перед всем журналистским сообществом. "Первая грамота "Доверие" была вручения Евгению Максимовичу Примакову", - напомнил он.

В свою очередь Мария Захарова отметила, что с большой осторожностью относится ко всяческим номинациях, но эта награда отработана на все 100%. "Большое спасибо за вашу высокую оценку. Это, на мой взгляд, все равно не подведение итогов, это кредит на будущее. Именно так я это и воспринимаю", - сказала Захарова.

"Я считаю, что то, как мы в нашем ведомстве выстроили работу на информационном направлении, - это чрезвычайно важно", - добавила представитель МИД.