ИД «Советский спорт» запустит журнал о любительском спорте

ИД «Советский спорт» запустит журнал о любительском спорте

Издательский дом «Советский спорт» готовит к запуску новый журнал — «Советский спорт. Weekend», который сфокусируется на освещении «околоспортивных» тем и любительского спорта. Об этом в интервью RNS сообщил Сергей Колушев, совладелец «Ура медиа», которая в прошлом году приобрела «Советский спорт».

Еженедельник планируется запустить в ближайшие полгода, поначалу журнал будет выходить на 24 полосах, отметил Колушев.

«По формату он будет ближе к нашему “Футболу” (еженедельник «Советский спорт. Футбол». — ред.). Мы внимательно изучаем опыт других стран. Тренд везде один — "подкупает" читателя больше Виктория Лопырева на обложке. А внутри должен быть спорт», - сообщил Колушев.

По словам Колушева, с запуском lifestyle-журнала издательский дом планирует привлечь новую аудиторию, которая не относится к болельщикам и не интересуется профессиональным спортом. «Это совсем не обязательно люди, которые профессионально занимаются спортом или интересуются спортом высоких достижений. Существует и большая аудитория, которая увлечена с приятным фанатизмом любительским спортом. Так что в новом издании мы будем писать про массовый спорт и околоспортивную среду: всё, что не касается профессионалов», — сообщил совладелец издательского дома.

Кроме того, по словам Колушева, издательский дом готовит к запуску полноценные региональные издания «Советского спорта», первые из которых могут появиться уже до конца года.

Также Колушев отметил, что «Советский спорт» намерен ввести платный доступ к эксклюзивным материалам и лонгридам.

«"Советский спорт" по некоторым направлениям сделает платные сервисы. Какие именно — мы скажем ближе к чемпионату мира по футболу. Сегодня мы работаем над этим», — сообщил Колушев, подчеркнув, что «сам по себе спортивный контент, спорт должен оставаться доступным», а платный доступ может быть введен к эксклюзивным материалам и лонгридам.