Playboy вернет на страницы журнала фотографии обнаженных женщин

Playboy вернет на страницы журнала фотографии обнаженных женщин

Американский журнал Playboy возобновит публикацию фотографий обнаженных моделей. Об этом сообщил креативный директор издания Купер Хефнер в своем Twitter.

«Нагота никогда не была проблемой... Сегодня мы возвращаем наш стиль и снова становимся теми, кем были раньше», — написал Хефнер.

Хефнер отметил, что решение перестать публиковать фотографии с обнаженными моделями, принятое в 2016 году, было ошибкой.

Мартовский номер издания выйдет под заголовком «Нагота — это нормально». В нем будет опубликована статья актрисы Скарлетт Бирн о кампании Free the Nipple, в рамках которой активисты требуют отмены запрета на показ женской груди на публике.

В октябре 2015 года мужской журнал объявил об отказе от публикации в своей печатной версии полностью обнаженных моделей. Издание отказалось от подобных снимков, чтобы журнал получил рейтинг PG-13 и его смогли покупать и читать подростки. Последней откровенной фотографией на обложке стал снимок Памелы Андерсон. На первую целомудренную обложку в марте 2016-го поместили одетую модель Сару МакДэниел с аномальной пигментацией радужной оболочки глаз — гетерохромией.

Playboy — журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

В 1970-е годы Playboy выходил тиражом более 5,5 миллиона экземпляров, а в 2016 году тираж составил лишь 700 тысяч.

В разное время на обложке издания появлялись Мерилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон.