«Эхо Москвы» еще не привело свою структуру в соответствие с законом о СМИ

«Эхо Москвы» еще не привело свою структуру в соответствие с законом о СМИ

Радиостанции "Эхо Москвы" потребуется еще неделя на приведение структуры компании в соответствие с законодательством о СМИ.  Об этом агентству "Интерфакс" сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Позавчера состоялась встреча акционеров радиостанции, представляющих американскую компанию, с юристами. В результате юристы сообщили, что нам потребуется неделя для приведения структуры в соответствие с требованиями Роскомнадзора", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что в настоящий момент организуется встреча юристов, представляющих интересы американской компании, с Роскомнадзором. Венедиктов отметил, что руководство радиостанции находится в постоянном контакте с представителями Роскомнадзора. При этом, уточнил главный редактор, от регулятора "нет никакой агрессии и давления".

"Мы выполним требования Роскомнадзора, хотя не согласны с толкованием закона", - пояснил Венедиктов.

10 февраля стало известно, что Роскомнадзор направил информационное письмо в "Эхо Москвы" с просьбой до 15 февраля привести в соответствие с законодательством структуру компании. Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, Роскомнадзор попросил радиостанцию решить проблему с учредительными документами и подчеркнул, что ситуация носит "технический характер".