На журфаке МГУ появился свой Ждун

На журфаке МГУ появился свой Ждун

Факультет журналистики Московского государственного университета (МГУ) завел своего интернет-мема" Ждуна - популярного в интернете героя шуточных изображений. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу журфака.

Отмечается, что Ждун появился на факультете как шутка студентов в Международный день радио. "Ждун в наушниках, который сидит на балюстраде, символизирует идеального слушателя, сосредоточенного на прослушивании радиопередачи, и заодно ждет запуска студенческого радио Журфака МГУ, которое вот-вот должно стартовать", - пояснили на факультете.

"Ждун погостит какое-то время на факультете, познакомится с жизнью журфака, послушает наших профессоров", - отметили в пресс-службе. Ко Дню святого Валентина интернет-мем обзавелся цилиндром, пенсне и воздушным шариком в форме сердца, а ко Дню защитника Отечества ему уже приготовили ружье и каску. При этом фото "Ждуна" в интерьерах факультета за сутки набрало более 11 тысяч "лайков" в интернете.

Ждуном в российском интернете прозвали скульптуру под названием Homunculus Lоxodontus, созданную голландской художницей Маргрит ван Брифорт. Скульптура представляет собой забавное безногое существо со сложенными на животе руками, похожее одновременно на слона, тюленя и огромную личинку. При создании автор вдохновлялась людьми, сидящими в очереди к врачу, и залами ожидания. Ждун стал героем многочисленных фотожаб: оказалось, что он вписывается практически в любую ситуацию. Своего рода "двойник" этого персонажа недавно был обнаружен в "Аптекарском огороде". Посетители заметили, что на популярный мем похоже растение с причудливым утолщением ствола пиренаканта мальволистная, или "Обезьяний стул". Увидеть редкий африканский суккулент и сделать с ним селфи можно на фестивале "Тропическая зима".