Марию Захарову привлекли соответчиком по иску Regnum к МИДу

Марию Захарову привлекли соответчиком по иску Regnum к МИДу

Пресненский суд Москвы принял решение о привлечении в качестве соответчика официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой по иску руководства информационного агентства Regnum к российскому внешнеполитическому ведомству, передает РИА Новости.

«Донести до соответчика Захаровой информацию о том, что она привлечена в качестве соответчика», — сказали в суде.

Представитель МИД в суде возражал против привлечения Захаровой к делу. "Мы возражаем не только против привлечения Захаровой, но и против самого принятия иска как поданного неправомерно", - сказал юрист ведомства.

Суд обязал представителя внешнеполитического ведомства известить Захарову и предоставить ей выбор - явиться на заседание или представить письменное заявление о нежелании лично участвовать в процессе.

По словам судьи Валерия Ершова, досудебная подготовка по данному делу пройдет 3 марта.

Суд проводит предварительные слушания по иску о защите чести и достоинства информационного агентства к МИД РФ. Поводом для обращения в суд послужило высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на брифинге 27 декабря 2016 года о том, что арестованные в Белоруссии за разжигание розни журналисты Regnum Димитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко использовали в своих публикациях слово "недонарод".

Истцы просят суд признать данную информацию не соответствующей действительности и обязать МИД ее опровергнуть.