Twitter вводит ограничения для неполиткорректных

Twitter вводит ограничения для неполиткорректных

Twitter ввел временное ограничение видимости аккаунтов пользователей, нарушающих правила сервиса микроблогов. Так, некоторые пользователи получили уведомления от компании о том, что видимость их аккаунтов была ограничена на 12 часов — в течение этого периода их сообщения или обновления страницы могут видеть только подписчики, пишет Heatstreet со ссылкой на сообщения пользователей Twitter.

Издание уточняет, что под ограничения видимости попадают не только сообщения и обновления «проштрафившихся» пользователей, но и ретвиты их сообщений. Многие пользователи предполагают, что временные ограничения вводятся за использование ненормативной или оскорбительной лексики. Однако, как отмечает Heatstreet, новая мера, по всей видимости, направлена на борьбу с неполиткорректностью.

«Создание безопасного пространства для того, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение, является ключевым фактором для сообщества Twitter. Если будет обнаружено поведение, нарушающее правила Twitter, некоторые функции аккаунта будут ограничены. Мы обнаружили потенциально оскорбительное поведение на вашем аккаунте, теперь только ваши подписчики смогут следить за вашей активностью в Twitter в течение времени, указанного ниже. Ваш аккаунт будет полностью восстановлен через 12 часов (в сообщении указан таймер с отчетом времени. — ред.)», — следует из сообщения, которое получили пользователи сети, попавшие под временные ограничения.

Twitter пока не предоставил официального комментария по поводу нововведения. Временные ограничения видимости аккаунтов были введены как минимум неделю назад, поясняет издание.

Один из пользователей попал под ограничения за использование слова «отсталый» дважды. Первый раз он это сделал в адрес планов компании Nintendo по добавлению платного контента в новую версию игры Zelda. Второй раз — в ответ другому пользователю, который первым назвал его «отсталым», продолжает Heatstreet.

«Я автоматически попал на автоматическое ограничение функций за слово "отсталый". Думаю, пора уходить из Twitter», — написал пользователь под псевдонимом Drybones5. Видимость аккаунтов некоторых пользователей ограничили за использование слова «ниггер» без намерения кого-либо оскорбить. Также один из пользователей Twitter заявил, что видимость его аккаунта была ограничена после того, как он назвал главу комитета по вооруженным силам Сената США Джона Маккейна предателем США.

Пользователь оскорбил Маккейна, комментируя в Twitter статью The Washigton Examiner о том, как Маккейн раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа за связи с Россией после отставки советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

«Twitter только что ограничил мой аккаунт. Похоже, свобода слова у нас ограничена», — написал пользователь по имени Майк Дисенсо. Ранее он назвал Маккейна предателем за то, что тот якобы предоставил вооруженным силам Вьетнама секретную информацию США во время нахождения в плену во Вьетнаме в 1960-х годах. Пресса писала об этом в 2008 году.

В качестве потенциального решения, которое может помочь обойти автоматическую фильтрацию, некоторые пользователи предложили писать оскорбительные слова с опечатками, чтобы алгоритмы поиска не могли их распознать. Другие выразили предположение о том, что в скором времени американские телефонные компании могут начать блокировать звонки пользователей, если им не понравится содержание разговора.

Источник: RNS