Белорусский журналист съел газету из-за проигранного спора

Белорусский журналист съел газету из-за проигранного спора

Сотрудник белорусской спортивной газеты "Прессбол" сдержал слово и съел номер своего издания, сообщает официальный сайт издания.

"Хоккейный обозреватель "Прессбола" Вячеслав Федоренков сдержал обещание и съел восьмиполосный номер родной газеты", - говорится в сообщении.

В феврале 2016 года журналист пообещал съесть газету, если хоккейный клуб "Динамо" (Минск) пробьется в плей-офф Кубка Гагарина в этом сезоне, пишет "Интерфакс".  В четверг минское "Динамо" продолжило заключительную домашнюю серию регулярного сезона КХЛ встречей с "Нефтехимиком". "Зубры" добились очередной победы, переиграв нижнекамскую команду в серии буллитов 2:1, поднялись на 5-е место таблицы Западной конференции и досрочно вышли в плей-офф.

Федоренков был вынужден исполнить свое обещание. После завершения матча "Динамо" - "Нефтехимик" журналист в присутствии коллег и игроков "Динамо" "поужинал" родной газетой в пресс-центре "Минск-Арены". Газета была съедена при помощи солянки, купленной в местном кафе. Во время "трапезы" обозреватель посоветовал коллегам не следовать его примеру и никогда не заключать подобных пари.