Телеканал Савика Шустера с 1 марта прекращает спутниковое вещание на Украине

Телеканал Савика Шустера с 1 марта прекращает спутниковое вещание на Украине

Телеканал журналиста Савика Шустера "3s.tv" с 1 марта 2017 года прекращает свое вещание через спутник. Об этом в Facebook сообщил гендиректор канала Павел Елизаров.

Ранее сообщалось, что телеканал Шустера закроется с 1 января текущего года. Главной причиной прекращения вещания является отсутствие денег, передает ТАСС.

Пресс-служба телеканала отметила, что "все стремления проводить работу по цивилизованным правилам бизнеса потерпели неудачу, так как власти Украины начали преследовать деятельность канала, налоговики постоянно осуществляли проверку и облагали штрафами, телеканал ожидает судебная волокита".

Савик Шустер родился в Литовской ССР, позже вместе с семьей эмигрировал в Канаду. Журналист работал на Украине с 2005 года, в последнее время вел ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "3s.tv". До этого он несколько лет работал в России.

25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру разрешение на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в отношении него уголовного дела. В ответ Шустер в прямом эфире объявил голодовку и резко высказался в адрес президента Украины Петра Порошенко. На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено.

Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости и заявила о "давлении на свободу слова". 13 июня Окружной административный суд Киева принял решение удовлетворить иск телестудии журналиста Савика Шустера к Киевскому городскому центру занятости. Своим решением он отменил приказ, которым ранее было аннулировано разрешение журналиста на работу.

29 апреля Шустер заявил о намерении создать комитет спасения свободы слова на Украине. Но так его и не создал.




  • Людмила Смирнова

    И где же теперь он будет свободно и предвзято врать? Вроде работёнка была продажная, а денег нет.