Первый канал анонсировал новый сезон «Прожекторперисхилтон» юмористическими роликами

Первый канал анонсировал новый сезон «Прожекторперисхилтон» юмористическими роликами

На сайте Первого канала появились анонсы к возвращению в эфир юмористического шоу «Прожекторперисхилтон». В роликах ведущие передачи Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало и Гарик Мартиросян предстали на приеме у психотерапевта.

Участники перезапустившегося шоу на видео рассказывают о своих психологических проблемах. Так, Иван Ургант в ролике представился ведущим популярных программ и потребовал себе еще одну. "А меня мало! Мало! Мне нужна еще одна популярная передача. Одна!" - сказал Ургант.

Сергей Светлаков в свою очередь признался в пагубной привычке - он уже долгое время не может "слезть со стула". При этом шоумен перечислил способы, которые перепробовал в борьбе с этим пристрастием.

Гарик Мартиросян рассказал, что является владельцем собственного клуба в Москве. По его словам, в нем "нет новостей, потому что он сам их себе запретил".

Александр Цекало предстал в смирительной рубашке и объявил себя "королем юмора". При этом ведущий потребовал отрубить голову своему психотерапевту.

Первый выпуск возрожденной программы выйдет в эфир 4 марта. Возвращение одного из самых популярных юмористических шоу «Первого канала» анонсировали в передаче «Вечерний Ургант» бывшие ведущие «Прожекторперисхилтон» Иван Ургант и Гарик Мартиросян.

Программа «Прожекторперисхилтон» несколько раз становилась лауреатом премии ТЭФИ и выходила на «Первом канале» с 2008 года по сентябрь 2012 года — до тех пор, пока Мартиросян и Светлаков не были вынуждены покинуть проект. Согласно новому контракту с ТНТ, входящим в «Газпром-медиа», они не могли участвовать в проектах других телеканалов.

Программа «Прожекторперисхилтон» выходила в эфир 135 раз. Максимальное количество выпусков пришлось на 2010 и 2011 годы — 32 и 37 соответственно. Средний рейтинг программы был максимальным в 2010 году (5,6% при доле 18%), ее смотрели 3,6 млн человек. Затем, в 2012 году, он снизился до 3,7% при доле 12,7%, а аудитория — до 2,5 млн зрителей. Доля самого «Первого канала» также снижалась с 2008 по 2012 год​ — с 20,8 до 13,7%, пишет РБК со ссылкой на данные Mediascope.