НОД требует возбудить дело против журналиста Дмитрия Киселева (но называет его Евгением)

НОД требует возбудить дело против журналиста Дмитрия Киселева (но называет его Евгением)

Общественная организация «Национально-освободительное движение» обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой возбудить административное дело в отношении ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселёва. При этом журналиста в заявлении называют «Евгением Киселёвым». Об этом сообщает издание The Insider.

О требовании НОД на пресс-конференции заявил координатор движения, депутат Госдумы Евгений Фёдоров. НОД требует возбудить дело по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Причина — эфир программы «Вести недели» 19 февраля 2017 года, в котором активистов НОД называют «малахольными», «ряжеными», «бедными людьми», «каликами перехожими», а также «балаганом» и «бродячим цирком».

По словам Фёдорова, заявление на имя Чайки могут подписать все желающие члены НОД, почувствовавшие себя оскорблёнными. Фёдоров утверждает, что в НОД входят «десятки миллионов людей по всей стране».

230119283_39003_17843862256621013323

Конфликт Евгения Федорова и Дмитрия Киселева произошел после того, как лидер НОД подвергся критике в программе Киселева.

Журналист Евгений Киселев работает и живет в Украине с конца 2000-х годов.