Милонов просит «Первый канал» объявить бойкот «Евровидению-2017»

Милонов просит «Первый канал» объявить бойкот «Евровидению-2017»

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста не отправлять российских исполнителей на «Евровидение-2017» и отказаться от трансляции конкурса, который пройдет в Киеве.

«Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»!», — написал Милонов в обращении к Эрнсту.

Милонов пояснил, что официальные власти Украины проводят «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику». Парламентарий подчеркнул, что в украинском сегменте интернета развернулась «настоящая вакханалия», Россию обвиняют в неудачах и проблемах этой страны, «поднимает голову неонацизм», передает Лента.ру.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон согласен с мнением депутата о том, что России не стоить участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» который пройдет в Киеве.

«Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в «Евровидении», чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», — сказал Кобзон.

Что касается бойкотирования трансляции конкурса по телевидению, по его мнению, каждый россиянин должен самостоятельно принять решение и просто не включать телевизор.

В декабре 2016 года с призывом бойкотировать «Евровидение-2017» выступил продюсер Иосиф Пригожин. «У нас 140 миллионов аудитории! Если они лишатся трансляции огромного государства, они лишатся денег. Надо создать ситуацию, при которой они за нами бегать будут», — отметил он.

В негативном ключе о «Евровидении-2017» высказывался и певец Филипп Киркоров, который заявил, что разочаровался в песенном состязании. Артист призвал не ехать «туда, где нас не ждут». Киркоров подчеркнул, что на прошлом соревновании судьи необоснованно поставили российскому конкурсанту Сергею Лазареву нули.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после того, как певица Джамала с песней «1944» одержала победу в конкурсе в 2016 году (проходил в Стокгольме). Соревнование пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.