По роману Владимир Мединского «Стена» снимут 3D-фильм

По роману Владимир Мединского «Стена» снимут 3D-фильм

Телекомпания «АГА» снимет видеофильм-спектакль «Стена» в стереоскопическом формате (SЗD) по одноименному роману Владимира Мединского. Заказчиком выступает киностудия им. М.Горького, сообщает АГН «Москва».

Авторские и смежные права на спектакль «Стена», как на театрально-зрелищное представление, принадлежат автору драматического произведения - Мединскому, а также режиссеру-постановщику - Ефиму Звеняцкому, премьерный показ которого состоялся на сцене Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького во Владивостоке 2 сентября 2016 года.

Отмечается, что хронометраж будущего фильма составит 180 мин, бюджет - 3 млн 601 тыс. 852 руб.

СМИ сообщали, что режиссер телефильма «Стена» Дмитрий Месхиев отказался убрать из титров имя Мединского, по роману которого ранее был снят мини-сериал. Министр культуры в своем Twitter сделал заявление, что «фильм имеет к роману крайне отдаленное отношение». Мединский заявлял о том, что исключит свою фамилию из титров мини-сериала, если картина ему не понравится. Фильм сняли без финансовой поддержки от министерства культуры. Главные роли в ленте сыграли Алексей Серебряков, Оксана Пчелинова, Анатолий Белый, Роман Агеев.  Дмитрий Месхиев является единственным автором сценария картины.

Роман «Стена», вышедший в свет в 2012 году, стал дебютом Мединского в жанре художественной литературы. Сюжет романа строится вокруг событий начала XVII века, когда русские войска больше года обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Министр культуры также известен как автор исторических книг, в частности трехтомника «Мифы о России».

Руководитель ООО «АГА» Михаил Ашумов был режиссером-постановщиком телепрограммы «Аншлаг-аншлаг», «Путешествие по Америке с Александром Ширвиндтом и Аркадием Аркановым. «В поисках утекших мозгов», документальных фильмов «Фехтовальщицы» и «Кубок президента Ельцина» и других. Телекомпания «АГА» осуществляла съемки и создание телевизионных версий церемонии вручения национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», фестиваля французской кинокомедии, фестиваля российского искусства в Каннах (Франция), концерта «Ночь юмора» в рамках международного фестиваля искусств в Витебске «Славянский базар» (Республика Беларусь), «Юморины» в Государственном Кремлевском дворце, праздничных и новогодних программ для центральных телевизионных каналов.