Associated Press убрало из публикаций электронный адрес супруги Майка Пенса

Associated Press убрало из публикаций электронный адрес супруги Майка Пенса

Информационное агентство Associated Press (AP) согласилось убрать из своих последующих публикаций электронный адрес Карен Пенс – супруги нынешнего вице-президента США Майка Пенса, передает РИА Новости.

В заявлении агентства уточняется, что адрес супруги Пенса будет убран из «последующих заметок», так как миссии Пенс продолжает использовать этот аккаунт.

«АП убрало электронный адрес из последующих заметок, узнав, что миссис Пенс по-прежнему использует (названный) аккаунт», — говорится в заявлении директора агентства по связям со СМИ Лорен Истон.

Однако, агентство «не станет вносить правки в материал», поскольку «руководствуется принципами открытости», уточняется в документе.

3 марта в публикации агентства был указан актуальный адрес супруги вице-президента. В материале рассказывалось, как Пенс, будучи губернатором Индианы, использовал вместе с супругой частную электронную почту для деловых контактов. Вице-президент США потребовал от агентства извиниться перед супругой и убрать эти данные.

Нынешний вице-президент США, будучи губернатором штата Индиана, вел служебную переписку через личный почтовый ящик и в 2016 году его якобы взломали хакеры.