В Казани обстреляли машину пресс-секретаря Татфондбанка

В Казани обстреляли машину пресс-секретаря Татфондбанка

Отверстие от пули обнаружила на лобовом стекле своего автомобиля пресс-секретарь Татфондбанка (ТФБ) Юлия Гараева, передает ТАСС.

"Действительно, вчера я обнаружила на лобовом стекле отверстие непонятного происхождения. Поехала в сервис, мне сказали, что это отверстие, скорее всего, от пневматики. Буквально ненадолго оставила машину на парковке, - и вот оно появилось", - сказала пресс-секретарь.

Она считает, что это не может быть связано с ее профессиональной деятельностью. Скорее всего, предполагает Гараева, стекло разбили хулиганы. Ребенка и самой Юлии в машине в момент стрельбы не было. По ее словам, многие СМИ просто "раздули" новость из-за проблем Татфондбанка, чтобы придать масштаб публикациям.

Юлию Гараеву назначили пресс-секретарем ТФБ в октябре прошлого года. Ранее она возглавляла пресс-службу Министерства информатизации и связи РТ, а ранее была редактором «Ведомости-Поволжье».

Банк России 15 декабря 2016 года объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. При этом еще в начале декабря правительство Татарстана начало переговоры с Банком России о финансовом оздоровлении второго по величине банка республики.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Татфондбанк неадекватно оценивал принятые риски. 2 марта Татфондбанк из-за введенного Банком России моратория допустил невыплату купонного дохода за два периода в общей сумме 117,6 млн рублей. Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42 место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138 место, Анкор банк - 231. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов, сообщает ТАСС.

Правительство Татарстана 27 февраля сообщило, что группа компаний "ТАИФ" готова стать стратегическим инвестором в санации Татфондбанка. Соответствующее обращение от группы компаний "ТАИФ" и партнеров с возможными вариантами поддержки банка было направлено в Центральный Банк России. Однако это не повлияло на отзыв лицензии.