Рената Литвинова объяснила свои слова об участнике-инвалиде на «Минуте славы»

Рената Литвинова объяснила свои слова об участнике-инвалиде на «Минуте славы»

Актриса Рената Литвинова, которая предложила участнику-инвалиду Евгению Смирнову на шоу «Минута славы» «пристегнуть» протез вместо ампутированной ноги, сказала, что ставит людей с ограниченными возможностями на первое место. Об этом сообщает издание 66.ru.

«Когда приходят люди, у которых волею судеб… у человека нет ноги… Я считаю их победителями. Это очень мужественные, потрясающие люди. Я не понимаю, как им можно участвовать в конкурсе, ведь они уже победили. Они вышли победителями над всей этой вопиющей ситуацией в нашей стране с людьми с ограниченными возможностями… Во всех смыслах. Вы не представляете, какая это боль-преболь. И если человек все это победил и оказался на этом шоу… Я просто сразу присуждаю ему первое место! Для меня это такая боль — оценивать или не оценивать его», –– сказала она.

Литвинова добавила, что ставит людей с ограниченными возможностями на первое место.

«Это именно герои-победители. Я не понимаю, как их можно судить — это несправедливо. То, что сделали они, невозможно вставить ни в какой конкурс. Настолько они выше всего этого», — сказала она.

В начале марта на «Первом канале» вышел выпуск «Минута славы». Одним из участников был танцор Евгений Смирнов, который потерял ногу в результате аварии. Литвинова проголосовала за его участие в шоу, но выразила мнение, что ему «не стоит эксплуатировать эту тему».

Накануне журналист Владимир Познер прокомментировал свои слова о Смирнове. Он проголосовал против его участия в проекте, объяснив это тем, что танцор использовал запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он. В разговоре с «Правмиром» Познер сказал, что инвалиды могут принимать участие в конкурсах, но на общих основаниях — «на равных со всеми остальными».

Ранее сообщалось, что  «Первый канал» уволил сотрудника дирекции музыкальных и развлекательных программ, который отвечал за подготовку к эфиру программы «Минута славы».