Журналистка Fox News будет лоббировать интересы украинского олигарха

Журналистка Fox News будет лоббировать интересы украинского олигарха

Бывшая журналистка телеканала Fox News Моника Кроули станет представлять интересы украинского олигарха Виктора Пинчука в Вашингтоне, сообщает Life.ru со ссылкой на The Daily Beast.

Как сообщает The Daily Beast, она будет лоббировать вопросы, "вызывающие озабоченность у Пинчука", в ходе его представления при обсуждениях с официальными лицами правительства США и другими политиками.

Кроули известна тем, что ранее претендовала на пост спикера в Совете национальной безопасности Белого дома и впоследствии получила его, пишет Life.ru. Однако, телеканал CNN и издание Politico сообщили о фактах плагиата в её книге и диссертации, и после обнародования этих данных она была вынуждена отказаться от должности.

Отдельный акцент The Daily Beast делает на том, что Кроули стала лоббистом Пинчука в тот момент, когда европейские политики обеспокоились тем, что олигарх призвал пойти на компромиссы с Москвой. Теперь Кроули предстоит работать над тем, чтобы облегчить отношения между Пинчуком и должностными лицами США.