Симоньян заявила о слежке спецслужб за сотрудниками телеканала RT

Симоньян заявила о слежке спецслужб за сотрудниками телеканала RT

Иностранные спецслужбы отслеживают телефонные разговоры и переписку сотрудников телеканала RT, а также передают конкурирующим СМИ материалы из внутренней переписки. Об этом в интервью RNS рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Когда я разговариваю по любому телефону, пишу что-то, я знаю, что мы там не вдвоем, а то и не втроем — а может, и не впятером», — сообщила она, уточнив, что нередко материалы внутренней переписки сотрудников медиакомпании оказываются в распоряжении конкурентов RT, что не могло произойти без участия спецслужб, которые перехватывают материалы.

«Каким образом материал на основе нашей конфиденциальной переписки, которая никогда и нигде не публиковалась, вдруг появляется в каком-то западном издании, которое известно своим сотрудничеством со спецслужбами? Мы понимаем, что просто туда был слив. Мы понимаем, что вот этот, как у нас говорят, piece of information, мог появиться в конкретном издании только в том случае, если его слили спецслужбы. Потому что по-другому данная информация не могла попасть в СМИ», - заявила RNS Симоньян.

Также Симоньян рассказала, что в одной из стран Прибалтики после собеседования в агентство Sputnik потенциальных сотрудников медиакомпании «вызывают в местное КГБ и устраивают им допрос».

«Узнают, зачем ходили, спрашивают, хотят ли они предать свою родину. Вы представляете, если бы такое было у нас? Представляете, у нас люди пошли бы работать на «Радио Свобода», а им завтра позвонил бы полковник с вопросами. Это худшее, что было в Советском Союзе — причем у нас этого нет, а у них есть. Теперь не понятно, это Советский Союз их научил плохому или наоборот», - заключила Симоньян.