Минтруд разработает правила поведения госслужащих в интернете

Минтруд разработает правила поведения госслужащих в интернете

Минтруда готовит поправки, регламентирующие поведение госслужащих в нерабочее время и при пользовании интернетом. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на проект документа, разработанный министерством.

Ведомство предлагает внести изменения в утвержденные в 2002 году «Общие принципы служебного поведения госслужащих».

Согласно проекту документа, изменения коснутся госслужащих руководящего состава. Одни из предложенных норм «призывает руководствоваться установленными принципами и во внеслужебное время (в том числе при пользовании интернетом) и не допускать совершения поступков, способных нанести ущерб как репутации самого чиновника, так и авторитету госоргана в целом». Вторая обязывает чиновника контролировать выполнение этих правил подчиненными.

Госслужащим также могут запретить публично критиковать руководство и обяжут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий, отмечает газета.

В начале марта предложенные поправки были направлены в экспертный совет и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, а также Минэкономразвития.

Глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда России Дмитрий Баснак заявил газете, что конкретные предложения появятся до первого июля.