В «Одноклассниках» могут ввести плату за просмотр видео

В «Одноклассниках» могут ввести плату за просмотр видео

Российская социальная сеть "Однoклассники" намерена протестирoвать платную мoдель показа видео. Об этом пишет газета "Ведoмости" со ссылкой на представителя компании Анастасию Жбанoву.

"В частности, среди вариантов взимания платы с пользователей рассматриваются платная подписка на телеканалы, сериалы и плата за просмотр отдельных фильмов и видео. Окончательное решение о введении платной модели компания примет в ближайшие шесть месяцев", - отметила она.

В настоящее время компания монетизирует показы видео по рекламной модели - пользователям показывают рекламу до ролика и после. По словам Жбановой, не исключается, что компания не будет вносить изменений.

Самые популярные видео в этой соцсети - короткие пользовательские ролики в категории развлечения, дети, образование и идеи для жизни, при этом большая часть видеоконтента (88%) - тот, который размещают сами пользователи и который никак не монетизируется.

Социальная сеть "Одноклассники" принадлежит Mail.ru Group, так же, как и "Мой мир" и "ВКонтакте". Количество зарегистрированных пользователей по всему миру на конец 2016 года- 290 млн человек.