Экс-ведущий Top Gear Ричард Хаммонд попал в ДТП на съёмках в Мозамбике

Экс-ведущий Top Gear Ричард Хаммонд попал в ДТП на съёмках в Мозамбике

Английский телеведущий, Ричард Хаммонд, известный российскому телезрителю по передачам Top Gear и "Головоломы", попал в серьёзное ДТП.

ЧП произошло в Мозамбике в процессе очередных съёмок. Хаммонд упал с мотоцикла на высокой скорости и потерял сознание. Его коллега Джереми Кларксон отметил, что Хаммонд "травмировал себя достаточно серьезно".

"Скорость мотоцикла Ричарда была очень высокой, когда его буквально вырвало из седла. Это вызвало мгновенный ужас на съёмочной площадке", — рассказал изданию The Sun один из продюсеров.

Отмечается, что повреждения шоумена оказались не настолько серьёзными, чтобы прерывать работу и обращаться за экстренной медицинской помощью. К тому же, как утверждают участники съёмочной группы, территории, в которых ведутся работы по созданию шоу, расположены очень далеко от мест, где присутствуют хотя бы элементарные признаки цивилизации, включая первую медпомощь.

11 лет назад, в сентябре 2006 года, Хаммонд получил серьёзные повреждения в аварии, в которую он угодил на съёмках Top Gear на бывшем аэродроме Королевских ВВС, пишет Life.ru. Ведущий пилотировал автомобиль Vampire на реактивной тяге, способный разгоняться до 500,5 км/ч.