Против бывшего мэра Ельца завели уголовное дело за нападение на журналистов

Против бывшего мэра Ельца завели уголовное дело за нападение на журналистов

Следователи завели уголовное дело на бывшего мэра города Елец (Липецкая область), который повредил микрофон съемочной группы ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) и угрожал журналистам расправой с топором в руках. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Липецкой области.

Дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия»).

По данным следствия, 16 марта в Ельце бывший мэр города отказался от общения с журналистом ВГТРК и повредил его беспроводной микрофон, причинив тем самым материальный ущерб. Кроме того, подозреваемый, демонстрируя металлический топор, угрожал расправой всей съемочной группе.

Потерпевшие готовили репортаж для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел, фигурантом одного из которых является подозреваемый.

Как сообщили РИА Новости в управлении СКР по Липецкой области, обстоятельства случившегося уточняются. Если вина бывшего мэра будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.