«Первый канал» сообщил о согласии Киева на въезд Юлии Самойловой для участии в «Евровидении»

«Первый канал» сообщил о согласии Киева на въезд Юлии Самойловой для участии в «Евровидении»

В Киеве официально подтвердили, что разрешат российской делегации приехать в Киев для участии в «Евровидении». Об этом журналист «Первого канала» Екатерина Кибальчич сообщила в сюжете в программе «Воскресное время».

«К концу недели пришло официальное подтверждение, что российской делегации не запретят въезд в Киев, а значит, Европа услышит песню и узнает историю жизни Юлии Самойловой», — говорилось в сюжете Кибальчич. Представители МИДа, МВД и Службы безопасности Украины в последние дни не делали заявлений, касающихся разрешения на въезд российской делегации.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что российскую певицу могут не пустить на Украину, потому что в 2015 году она выступала в Крыму, или привлечь ее за «нарушение государственной границы». Он также выразил мнение, что кандидатуру Самойловой выбрали «под жестким контролем Кремля», где не могли не знать, что она была на гастролях в Крыму.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не считает провокацией выдвижение Самойловой на участие в «Евровидении». Он также добавил, что «в Крыму бывали все».

«Первый канал» 12 марта объявил, что участницей «Евровидения-2017» от России станет Самойлова, имеющая первую группу инвалидности. На конкурсе она должна выступить с песней Flame Is Burning.