Юлии Самойловой запретили въезд на Украину на 3 года

Юлии Самойловой запретили въезд на Украину на 3 года

Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она.

Документ о запрете на въезд участнице «Евровидения» от России был подготовлен СБУ еще 20 марта, пишет «Коммерсантъ».  В ведомстве пояснили, что это решение связано с визитом певицы в Крым. «Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины и власти и евроатлантической интеграции»,— отметил глава СБУ Василий Грицак.

Юлия Самойлова планировала выступить в украинской столице на полуфинале «Евровидения» 11 мая с песней «Flame Is Burning» («Пламя пылает»), которую написали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Она была финалисткой музыкального телепроекта «Фактор А» (2-е место, 2013 год, канал «Россия 1»), а также пела на торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что замена Юлии Самойловой на другого участника невозможна.