Александр Потапов уйдет с поста главного редактора Life.ru

Александр Потапов уйдет с поста главного редактора Life.ru

Главный редактор портала Life.ru Александр Потапов уходит из издания. Он займется созданием агентства контента для соцсетей,  сообщает RNS.

«Александр Потапов уйдет с поста главного редактора с 1 июня, когда запланирован запуск его собственного проекта. До этого момента с 1 апреля он будет совмещать работу по запуску своего проекта и работу главного редактора Life», — сообщил источник информагентства.

Исполняющим обязанности главного редактора Life будет Анатолий Сулейманов, первый заместитель Арама Гарбрелянова. Говоря о своем новом проекте, Потапов уточнил, что «на 90% это будут не тексты».

«Это создание контента под соцсети – игры, видеоролики, интерактивы, и так далее. Если расследование, то это будет фильм или ролик. То же самое с новостями – минутный формат ролика», – сообщил Потапов.

Рабочие названия проекта – View и Space. Агентство Потапова не будет частью холдинга Габреянова, уточнил Потапов, у него свои инвесторы.

Основными темами станут политика, экономика, социальные вопросы, а также игры и технологии.

О запуске портала Life.ru Арам Габрелянов объявил в начале 2016 года, он пообещал сделать из него «что-то типа Buzzfeed».