Украина внесла Виталия Милонова в чёрный список

Украина внесла Виталия Милонова в чёрный список

Депутату Госдумы Виталию Милонову запретили въезд на Украину, сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на Службу безопасности страны.

"Сообщаем, что по состоянию на сегодня в уголовных производствах, которые расследуются следственными органами безопасности, сообщение о подозрении указанному вами гражданину не осуществлялось, уголовное производство в отношении него не начинались и не расследовались. Указанному вами гражданину запрещен въезд на территорию Украины органами Службы безопасности Украины", — приводит издание ответ СБУ на свой запрос.

Сам Виталий Милонов заявил ТАСС, что считает похвалой для себя запрет на въезд на Украину.

"Мне об этом ничего не известно", - сказал Милонов. Комментируя утверждения в публикации "Обозревателя" о том, что российский политик ранее сравнил Украину с африканским государством Габон, он рассказал, что "после этого случая принес официальные извинения". "Мне было не очень удобно за эти высказывания: Габон, безусловно, более цивилизованная и безопасная страна", - подчеркнул он.

При этом Милонов допускает, что решение СБУ связано с тем, что он "каждый месяц регулярно бывает в (городе в Донецкой области Украины) Горловке и помогает" местному населению. "Может быть, еще это их смущает?" - не исключил он.

 "Честно говоря, я не придаю значения этому решению. Отношусь к этому как к похвале. Хуже, если бы мне медаль вручили на территории Украины, вот это был бы действительно несмываемый позор", - заключил депутат Госдумы.

Отметим, что Милонов стал не первым российским политиком, которому запретили ездить на Украину. В "черном списке" — целый ряд парламентариев, чиновников и деятелей культуры. Самый громкий за последнее время стал скандал с запретом СБУ на въезд в страну российской участницы "Евровидения-2017" Юлии Самойловой.