Основатель «Аллтек» отказался комментировать сообщения о «помощи» Демьяну Кудрявцеву в покупке «Ведомостей»

Основатель «Аллтек» отказался комментировать сообщения о «помощи» Демьяну Кудрявцеву в покупке «Ведомостей»

Основатель компании «Аллтек» Дмитрий Босов отказался комментировать сообщения о том, что он оказывал поддержку предпринимателю и медиаменеджеру Демьяну Кудрявцеву в приобретении газеты «Ведомости».

«Не могу прокомментировать», - сказал он агентству RNS.

Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости» заявил, что основатель компании «Аллтек» Дмитрий Босов помогал ему «морально» при покупке газеты, сообщает «Газета.Ru».

«Дмитрий Босов – мой давний друг и партнер, с ним мы обсуждали много вопросов, в том числе и возможность финансового участия в покупке «Ведомостей». В принципе у меня много партнеров, с которыми мы обсуждали такие вопросы. Я бы был рад, если бы кто-то разделил со мной финансовое бремя и развивал бы этот актив. Однако этого не произошло. Дмитрий Босов при покупке «Ведомостей» помогал мне, конечно, но морально», — сказал Кудрявцев.

Источники «Газеты.Ru» ранее сообщали, что Дмитрий Босов финансово участвовал в покупке «Ведомостей».
Демьян Кудрявцев стал владельцем «Ведомостей» в 2015 году, выкупив доли Dow Jones и FT Group из-за поправок к закону о СМИ, в соответствии с которыми иностранная компания не может владеть более чем 20% издающихся в России средств массовой информации. В конце марта 2017 года он представил редакции нового главного редактора «Ведомостей» Илью Булавинова, ранее руководившего интернет-вещанием Первого канала. Этот пост покинула Татьяна Лысова.

Дмитрий Босов — совладелец компании «Сибирский антрацит», бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода. В интервью «Ведомостям» в 2008 году он называл Кудрявцева «другом». Один из партнеров Босова по алюминиевому бизнесу Лев Черный софинансировал в 1999 году покупку Борисом Березовским «Коммерсанта» у Владимира Яковлева. По признанию Босова, в той сделке он участвовал в качестве посредника: вел переговоры с Яковлевым, летал к нему в Лос-Анджелес.