Реставрация Шуховской телебашни начнется в 2018 году

Реставрация Шуховской телебашни начнется в 2018 году

Комплекс работ по реставрации Шуховской телебашни может начаться в следующем году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельяноа.

"В прошлом году были завершены противоаварийные работы на Шуховской башне и, сегодня, ее состоянию ничего не угрожает. Сейчас, с учетом проведенных работ, ведется корректировка проекта реставрации. После этого, в следующем году, мы планируем начать саму реставрацию", — сказал Емельянов.

Он напомнил, что в ходе противоаварийных работ внутри башни был собран так называемый "силовой каркас", который поддерживает ярусы башни.

Глава департамента также рассказал, что в настоящее время рассматриваются различные варианты дальнейшего использования башни после завершения всех работ. "Один из вариантов – передать башню Политехническому музею для открытия дополнительного филиала", — рассказал Емельянов.

Телебашня названа в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Строительство велось с 1919 по 1922 год. На момент постройки башня стала самой высокой в России —160 метров. Радиовещание с Шуховской башни началось с марта 1922 года и продлилось до 1967 года.