На сайте WikiLeaks опубликована третья часть документов ЦРУ по киберразведке

На сайте WikiLeaks опубликована третья часть документов ЦРУ по киберразведке

Третья часть пакета документов, принадлежащих Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США, опубликована на сайте WikiLeaks. Публикация носит название Vault 7, обозначается как Marble («Мрамор»).

В описании говорится, что порция документов представляет собой zip-архив, содержащий 676 файлов исходного кода одноименной секретной программы, для тайной сети ЦРУ Marble Framework.

В публикации указывается, что Marble якобы маскирует фрагменты текстов вредоносных программ ЦРУ, из которых можно понять, что именно ведомство стоит за созданием вируса или осуществлением хакерской атаки. В частности, эти данные скрываются от судебно-медицинских экспертов и антивирусных компаний.

WikiLeaks также подчеркивает, что программа используется исключительно для маскировки данных и не является причиной уязвимости программного обеспечения.

Вторая часть пакета документов была опубликована 23 марта, в ней описывались способы взлома и заражения устройств компании Apple.

7 марта была опубликована первая часть, которая носила название Year Zero и включала в себя более 8,7 тыс. документов и файлов. Ранее эти данные хранились в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

Как отмечало агентство Associated Press, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.

Источник: Известия