Журналист Fox News выплатил $13 млн жертвам своих сексуальных домогательств

Журналист Fox News выплатил $13 млн жертвам своих сексуальных домогательств

Самый известный телеведущий телеканала Fox News Билл О'Рейли, назвавший во время интервью с Дональдом Трампом президента России Владимира Путина убийцей, совместно с телеканалом выплатили $13 млн женщинам, пострадавшим от сексуальных домогательств со стороны 67-летнего журналиста. Эти выплаты осуществлялись в течение последних 15 лет. Об этом пишет газета The New York Times, которая провела расследование.

Выплаты компенсаций от О'Рейли и его работодателя добились пять женщин. Досудебные соглашения заключались с этими женщинами в обмен на их согласие не подавать в суд на компанию.

«Женщины, которые делали заявления против О'Рейли, работали на него или появлялись в его шоу (The O’Reilly Factor — ред.). Они жаловались на широкий спектр действий (со стороны О'Рейли – ред.), в том числе на словесные оскорбления, непристойные комментарии, нежелательные приставания и телефонные звонки, которые звучали так, как будто О'Рейли занимался мастурбацией, следует их документов и интервью, — пишет издание. — Из полученных данных следует, что О'Рейли, будучи влиятельной фигурой в редакции, создавал связь с некоторыми женщинами, предложив совет и пообещав помочь им профессионально. Затем он стремился вступить с ними в сексуальные отношения, из-за чего некоторые (женщины — ред.) опасались, что если они отвергнут его, их карьера заглохнет».

Телеканал Fox News отказался комментировать эту информацию. Он также не стал сообщать, был ли О'Рейли наказан из-за этих обвинений со стороны женщин, пишет RNS.