В МВД России опровергли создание нового отдела полиции по борьбе с «группами смерти»

В МВД России опровергли создание нового отдела полиции по борьбе с «группами смерти»

МВД РФ опровергло информацию СМИ о создании отдельного подразделения в уголовном розыске столичной полиции по противодействию деятельности "групп смерти" в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

"В организационно-штатной структуре управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве имеется подразделение, специализирующееся на раскрытии преступлений против личности. В состав данного подразделения входит и отдел, на который возложены функции по раскрытию преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе по выявлению и пресечению противоправных действий в социальных сетях в отношении подростков. Отдельного подразделения для работы по указанному направлению в штате уголовного розыска ГУ МВД России по Москве не создавалось", - сообщила Волк.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на базе 4-го отдела Московского уголовного розыска, занимающегося борьбой с насильниками и растлителями, будет создан новый отдел, сотрудники которого будут разыскивать "группы смерти" в интернете и бороться с их организаторами.