Теледебаты 11 кандидатов в президенты Франции 20 апреля отменены

Теледебаты 11 кандидатов в президенты Франции 20 апреля отменены

Теледебаты на государственном телеканале France 2 11 кандидатов в президенты Франции, намеченные на 20 апреля, отменены после того, как некоторые претенденты на высший пост страны заявили, что не будут принимать в них участие. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на представителей ряда кандидатов.

Так, лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон заявил, что не считает правильным проведение дебатов столь близко к дате первого тура, голосование по которому назначено на 23 апреля. В дальнейшем аналогичную позицию заняла и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, а также ряд других политиков.

По данным AFP, вместо намеченных дебатов телеканал может провести серию индивидуальных интервью с претендентами на высший политический пост в стране.

Первые дебаты претендентов на пост главы Французской Республики, которые прошли 4 апреля, посмотрели 6,3 млн телезрителей.

Второй тур президентских выборов состоится во Франции 7 мая, передает ТАСС. Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что наиболее вероятным является выход во второй тур Эмманюэля Макрона и Марин Ле Пен.