Трамп вступился за ведущего Fox News, обвиняемого в домогательствах

Трамп вступился за ведущего Fox News, обвиняемого в домогательствах

Президент США Дональд Трамп вступился за известного ведущего американской телекомпании Fox News Билла О'Рейли после вскрывшихся сведений о том, что тот якобы выплатил крупные денежные суммы нескольким женщинам, обвинившим его в домогательствах. В опубликованном интервью газете The New York Times (NYT) хозяин Белого дома заявил, что О'Рейли, по его мнению, не мог сделать ничего предосудительного, передает ТАСС.

"Он - человек, которого я хорошо знаю, он - хороший человек", - сказал Трамп про ведущего. "Я не думаю, что Билл совершил что-то неправильное", - добавил президент.

Скандал с участием О'Рейли разразился после того, как газета NYT опубликовала статью, в которой утверждалось, что ведущий выплатил $13 млн за молчание пяти женщинам, обвинившим его в домогательствах и непристойном поведении.

Пострадавшие, которые работали вместе с О'Рейли на Fox News или же принимали участие в его программе, утверждали, что ведущий предлагал им вступить в интимные отношения в обмен на продвижение по карьерной лестнице. Как отмечается в материале, часть суммы выплатил лично О'Рейли, а часть - телеканал.

Сам ведущий данную информацию опроверг. В телекомпании заявили, что "серьезно относятся к случаям непристойного поведения на работе", однако встали на сторону О'Рейли. По сведениям СМИ, канал недавно продлил с ним контракт.

Из-за скандала не менее десятка крупных компаний отказались размещать свою рекламу в новостной программе О'Рейли, который является одним из самых известных ведущих и аналитиков на Fox News.