ТВ-3 покажет третий сезон сериала «Твин Пикс» через сутки после премьеры в США

ТВ-3 покажет третий сезон сериала «Твин Пикс» через сутки после премьеры в США

Телеканал ТВ-3 покажет долгожданный новый, третий сезон сериала "Твин Пикс" через сутки после премьеры в Америке, которая состоится 21 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Третий сезон культового сериала девяностых будет показан 21 мая на телеканале CBS. Он выходит после длительного перерыва - последняя серия второго сезона была показана в Америке 10 июня 1991 года.

"Телеканал ТВ-3 приобрел у компании CBS Studios International права на показ нового сезона "Твин Пикса" Дэвида Линча. Премьера на ТВ-3 состоится через 24 часа после премьеры сериала в Штатах", - сообщили ТАСС на телеканале.

В пресс-службе уточнили, что перед премьерой третьего сезона ТВ-3 покажет первый и второй сезоны "Твин Пикса", а с 22 мая запустит в эфир продолжение в фирменной озвучке канала.

Как отмечает генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович, создателю "Твин Пикс" Дэвиду Линчу удалось создать новый формат телевизионной драмы и отыскать совершенно иную форму диалога со зрителем. "Именно поэтому "Твин Пикс" отлично вписывается в нашу философию, соответствуя слогану ТВ-3 "все, кроме обычного". Мы первыми среди российских каналов покажем новый сезон культового сериала, которого весь мир ждал 25 лет", - подчеркнул он.

Напомним, культовый сериал "Твин Пикс" появился в начале девяностых, его придумали режиссер Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост. Действие происходит в вымышленном городке Твин Пикс в штате Вашингтон. Специальный агент ФБР Дейл Купер расследует убийство старшеклассницы Лоры Палмер. Ее смерть оказывается связанной с чередой мистических явлений и событий, а жизнь маленького городка - не такой мирной и спокойной, какой кажется на первый взгляд.

Всего было снято два сезона и один полнометражный фильм "Твин Пикс: Сквозь огонь" (1992). В 1991 году "Твин Пикс" получил "Золотой глобус" как лучший драматический сериал, а актеры Кайл МакЛахлен и Пайпер Лори были отмечены как лучший актер и лучшая актриса второго плана. В 2007 году журнал Time включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен.

Третий сезон "Твин Пикс" состоит из 18 серий, в которых появится большая часть актерского состава из "классических" сезонов.